В Бурятии прошла массовая посадка леса

В Заиграевском районе недалеко от села Старая Курба прошла акция «Сад памяти»

visibility 274

Семь лет назад стихийный пожар уничтожил 15 гектаров лесного массива практически полностью. Благодаря акции «Сад памяти» планируется восстановить 100 процентный баланс леса к 2024 году. Однако, значимость мероприятия не только экологическая.

Пётр Мордовской, заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Приурочено к 77-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, вообще в мире она всегда была всемирная акция, международная акция, потому то 70 миллионов погибло в целом, каждому погибшему должен быть посажено дерево.

Акция проводиться как по всей России, так и за её пределами. Главная цель - привлечь внимание общества к проблемам лесных богатств. По словам лесников, посаженные сеянцы достаточно качественные.

Жаргал Содномов. лесничий Заиграевского района:

- Приживаемость где-то в среднем процентов 40-50. Мы проводим инвентаризацию, техприёмку, закладываем пробные площади и выводим.

В экологической акции приняли участие более 700 человек: это организации, государственные ведомства, Волонтеры, а также неравнодушные люди.

Марина Калюжнова, волонтёр:

- Совмещаем приятное с полезным, то есть и для здоровья, на свежем воздухе и каждый саженец даёт новую жизнь.

Арюна Цыбикова, волонтёр:

- Это очень важно в экологическом, в патриотическом воспитании детей, населения.

Марина Дамдинова, волонтёр:

- Деревья – это наше будущее, это то, что оставим нашему поколению, это то, что облагораживает человека и делает его лучше.

Только в прошлом году было высажено более 50 тысяч деревьев. «Сад памяти» организован общественным движением «Волонтеры Победы», фондом памяти полководцев победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза. Кроме того, мероприятие проводиться в целях реализации федерального проекта «Сохранения лесов» нацпроекта «Экология».

Автор: Василий Коренев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика