В Улан-Удэ горожанка украла у своей подруги маткапитал

Злоумышленница перевела на свой банковский счет 399 тысяч рублей

visibility 250
В Улан-Удэ горожанка украла у своей подруги маткапитал

Иволгинский районный суд Республики Бурятия вынес приговор жительнице города Улан-Удэ.

Осенью прошлого года, ранее судимая жительница г. Улан-Удэ находилась в гостях в Иволгинском районе у подруги, где они распивали спиртное. Хозяйка дома захотела проверить баланс карты, но у нее разрядился сотовый телефон, и она попросила свою гостью установить приложение «Сбербанк онлайн» на ее телефоне. Через некоторое время горожанка, находясь дома у подруги, обнаружила в своем телефоне, что та, не закрыла банковское приложение. Увидев, что у нее на банковском счете имеются деньги в сумме 399 тысяч рублей, гостья решила тайно похитить деньги с банковского счета своей подруги, сообщает пресс-служба Иволгинского районного суда.

Воспользовавшись тем, что хозяйка дома уснула, злоумышленница через приложение «Сбербанк онлайн» перевела с ее банковского счета деньги в сумме 399 тысяч рублей на свой. Похищенные деньги воровка потратила на свои нужды.

Суд учел фактические обстоятельства дела, личность злоумышленницы, которая совершила преступление в период испытательного срока, назначенное ей судом за другое преступление и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика