Участники из Бурятии будут удаленно управлять беспилотниками

Продолжается подготовка региональной команды к участию в четвертьфинале Всероссийского конкурса

visibility 170
Участники из Бурятии будут удаленно управлять беспилотниками

Идет подготовка к четвертьфиналу федерального проекта VI-го Всероссийского конкурса «Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований «Кибердром» пройдет в режиме игры «Зарница» с помощью удаленного пилотирования робототехническими средствами.

Участники, находясь на территории своих регионов, в процессе игры будут удаленно управлять беспилотниками, которые будут физически размещены на полигоне ГК «Геоскан» в Санкт-Петербурге.

- Такой формат киберигры реализуется впервые в Российской Федерации. 25 мая состоится тренировка с реальным противником, а 1 июня пройдет уже сама игра четвертьфинала. Цель этапа «Зарница» — это проверка умения участников конкурса применять в удаленном формате группы комплексов с беспилотными летательными аппаратами типа «Геоскан Пионер» и наземные робототехнические средства для выполнения транспортно-логистических задач и организации киберфизического противодействия, - рассказал врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников.

Полуфинал конкурса «Кибердром» пройдет в формате «Авиационная работа» с 3 по 8 июля в рамках XII-й международной промышленной выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге.

Федеральный проект «Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований «Кибердром» организован по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ. В конкурсе приняли участие более 50 тысяч человек из 85 регионов России.

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика