В Бурятии потребитель взыскал с турагентства почти 1,5 млн рублей

Деньги взыскали по требованию Роспотребнадзора по Бурятии

visibility 223
В Бурятии потребитель взыскал с турагентства почти 1,5 млн рублей

6 мая Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ удовлетворил исковые требования потребителя, связанные с отказом туристического агентства произвести возврат денежных средств за туристическую путевку в Доминиканскую Республику, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Так, в одном из туристических агентств г. Улан-Удэ потребитель заключил договор о реализации туристского продукта. По условиям договора, потребитель оплатил турагенту 927 тысяч рублей, который должен был подобрать, забронировать и оплатить туристическую путевку в Доминиканскую Республику.

В последующем, потребитель был вынужден отказаться по медицинским причинам от поездки и обратился к ответчику с просьбой расторгнуть договор и вернуть денежные средства в соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей». Однако законные требования остались без удовлетворения, в связи с чем потребитель был вынужден обратиться в суд.

К делу подключилось управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия для дачи заключения в целях защиты прав потребителя.

Суд, исследовав материалы дела, заключение управления, принял решение удовлетворить требования потребителя и взыскать в его пользу 1 млн 428 тысяч рублей, из них 927 тысяч – стоимость по договору о реализации туристского продукта, 25 тысяч – компенсация морального вреда, 476 тысяч рублей – штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке.

Решение суда не вступило в законную силу.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика