Бурятия готова заниматься сборкой белорусских сельхозмашин

Бурятская делегация ведет переговоры о сотрудничестве с ОАО «Минский тракторный завод»

visibility 405
Бурятия готова заниматься сборкой белорусских сельхозмашин

В городе Брест Республики Беларусь проходит V международный форум-выставка деловых контактов «Брест-2022». Бурятская делегация во главе с Алексеем Цыденовым посетила ряд предприятий, занятых в машиностроительной отрасли - компании «Минский тракторный завод», «Минский автомобильный завод» и «БелАЗ», сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

По словам главы минсельхоза республики Галсана Дареева, Бурятия заинтересована в любых видах сотрудничества, а в особенности в поставках продукции сельскохозяйственного машиностроения, в создании совместного производства по крупноузловой сборке тракторов и других сельхозмашин в республике, а также в дальнейшей реализации готовой продукции на рынки Дальнего Востока.

- Мы провели переговоры с руководством ОАО «Минский тракторный завод» о сотрудничестве, поставках тракторов и запчастей, возможности организации крупноузловой сборки тракторов в Бурятии. В селе Новая Брянь Заиграевского района есть соответствующая требованиям производственная площадка, в советское время там функционировал завод, занимавшейся сборкой автомобилей, а также производством прицепов и кузовов. Руководство Заиграевского района заинтересовано в реализации проекта. Также в Бурятии есть предприятие, ООО «Трактор 03», которое тоже выражает намерение заниматься крупноузловой сборкой тракторов «Беларус», - рассказал министр.

Отмечается, что по итогам прошлого года товарооборот Беларуси и Бурятии составил $ 8,7 млн. Белорусы экспортировали продукцию в Бурятию по 77 товарным позициям, среди которых - машиностроение и продукты питания.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика