Бурприроднадзор напоминает о требованиях водоохранного законодательства

Мойка автомобиля на берегу водоема запрещена

visibility 165
Бурприроднадзор напоминает о требованиях водоохранного законодательства

С наступлением тёплых дней многие автомобилисты выезжают на берег рек и других водоемов. Некоторые не просто ставят машину на стоянку, но и моют автомобили прямо на берегу водоемов. А между тем, это нарушение природоохранного законодательства, напоминает надзорное ведомство.

- В Бурятии насчитывается около 35 тысяч озёр и протекает более 30 000 рек. Водные объекты имеют гидравлическую связь с Байкалом. Надзор за исполнением законодательства об охране водных объектов и водных биологических ресурсов является приоритетным, - отмечают в Бурприроднадзоре.

Ведомство напоминает, что в соответствии с Водным кодексом РФ в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

За нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение этих объектов или другие вредные явления предусмотрен административный штраф на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Ширина водоохранной зоны составляет для рек, ручьёв, озёр от пятидесяти до двухсот метров.

Бурприроднадзор проводит рейды по соблюдению водоохранного режима водных объектов.

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика