В самом красивом селе Бурятии реконструируют дорогу

Бюджет реконструкции составил порядка 80-ти миллионов рублей

visibility 235

В ceлe Бурятии -  Большом Куналее, проходит активная фаза реконструкции трассы. Капитально oтpeмoнтиpyют 2,4 километра дopoги и подъезды ко всем домам уже в этом году. Кроме того, в скором времени построят новый мост через реку Куналей, с пешеходными зонами и хорошим освещением.

В одном из самых красивых сел России - Большом Куналее станет ещё красивее и, что немаловажно, комфортней. Ровная дорога до школы и амбулатории, удобные  заезды к домам, большой мост и не только, - это скоро станет доступным.  

Сергей Чистяков, начальник отдела строительства, ЖКХ и развития инфраструктуры администрации МО «Тарбагатайский район»:

 - Устройство дороги - тротуары по обе стороны, освещение, соответственно, обустройство дороги дорожной разметкой и всё остальное.  
 

Александр Бальжинимаев, производитель работ OOO «БCK+»:

- Жители получат новый железобетонный мост с соответствующим всем техническим требованием, то есть комфортные безопасные тротуары, чтобы люди не выходили на проезжую часть, а также были защищены от движения автотранспорта.

Бюджет реконструкции составил порядка 80-ти миллионов рублей. 


Марина Кочерина, зампредседателя комитета по развитию дорожного хозяйства РБ, начальник отдела дорожного хозяйства министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- Работы ведутся бригадой по реконструкции моста и начаты работы по устройству дорожной одежды. 

За ходом работ следит специальная комиссия. Тщательный осмотр, запись нарушений и назначение срока устранения - обязательный этап всего производства. Однако, замечаний было не много. 
 

Сажида Баталова, член общественного Совета министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- Очень мы довольны, во-первых, посмотрели саму инфраструктуру, посмотрели эти 2,4 километра дороги, самое основное жизнеобеспечение. 

 Местные жители также оценили по достоинству качество  дорожных работ.

Мария Кушнарёва, житель с. Большой Куналей:

 - У нас вся инфраструктура в центре села, там и клуб, там и администрация, школа, прям до неё будет вот такая замечательная дорога. 

Реконструкция идёт в рамках нацпроекта «Бeзoпacныe кaчecтвeнныe дopoги». По словам подрядчика, все работы проводятся с опережением графика и будут завершены раньше назначенного срока.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика