В Улан-Удэ выбрали участок, где построят приют для животных

В микрорайоне Силикатный собираются выделить участок

visibility 225

В Улан-Удэ, наконец-то, нашли участок, где можно будет построить приют для безнадзорных животных. Об этом и не только сегодня шла речь на заседании комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета. Были рассмотрены изменения в статус многих столичных земельных участков. 

В микрорайоне Силикатный собираются выделить участок под строительство приюта для бродячих собак. Комитет городского хозяйства запрашивает для этой цели почти четыре гектара земли. Для этого необходимо изменить статус участка с "зоны озелененных территорий общего пользования" на "производственную зону". Однако как выяснилось, этот документ не прошёл антикоррупционную экспертизу. 

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Если прокуратура откажет, сколько времени вы потеряете? -Месяц! - Нет, если вам откажут и вам придет отрицательный ответ. Вы потеряете намного больше. Вы сейчас-то месяц потеряете, если просто перенесете на июньскую сессию. Если мы примем, потом прокуратуру опротестует вы потеряете около 4 месяцев. 

В итоге рассмотрение этого вопроса решили отложить до приведения всех документов в необходимое состояние. Депутаты горсовета рассмотрели судьбу и ещё одного участка. Этот поистине безобразный долгострой уже давно мозолит глаза улан-удэнцам. По всей видимости, наступило время навести порядок и здесь. 

Василий Цыремпилов, председатель комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Арендатор не выполнил свои условия. И сегодня город идет на расторжение с данным арендатором. В перспективе видим там рекреационную зону для того, чтобы там размещать парки, скверы, детские площадки. 

Впереди предстоят еще судебные разбирательства, которые и поставят точку в истории этого неудавшегося строительства на Мемориале Победы. Внесли изменения в ряд участков 140-ых кварталов. Это поможет развитию жилых территорий. 

 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика