Информационные ресурсы Бурятии подверглись атаке хакеров

На восстановление серверов ушло несколько дней

visibility 240

Хакерским атакам подверглись информационные ресурсы Бурятии. Сайты изданий прекратили работу. На их восстановление ушло несколько дней.

"Не удаётся установить соединение" - такое приветствие популярных в Бурятии интернет-сайтов  встревожило читателей бурятских изданий. Оказалось, ресурсы попали под мощную атаку хакеров. В итоге - редакции вынуждены были изменить работу и перейти в соцсети.

Татьяна Никитина, главный редактор газеты "Новая Бурятия":
- Конечно, мы воспользовались всеми своими площадками, социальными сетями. В "телеграме", ВКонтакте, в "Одноклассниках".

DoS-атаки несут большую угрозу: при худшем исходе, все данные с сайтов могут бесследно исчезнуть и восстановить их после - будет сложно. 

Сотрудникам информационных порталов только предстоит оценить последствия и ущерб, нанесенный массированной  атакой на интернет-площадки.

Марина Иванова, главный редактор информационного агентства "Восток-Телеинформ":
- Это не может не отразиться ни на рейтингах, ни на статистике, ни на количестве посещений, учитывая что сайт не работает больше суток. Насколько я знаю, такая ситуация не только в Бурятии, сейчас по всем российским регионам и наши соседи пострадали.

Больше повезло нашему информационному ресурсу - bgtrk.ru. Пользователи могли заходить на сайт, однако скорость загрузки страниц была крайне низкой.    

Татьяна Хамханова, редактор сайта ГТРК "Бурятия":
- Мне приходилось несколько раз загружать новости, несколько раз нажимать на кнопки, чтобы новость появилась на нашем сайте. И загрузка новостей шла очень долго.

Хакерские атаки создают нагрузку на серверы, где размещены сайты. Один из экспертов, отвечающий за защиту информационную данных, скрывая лицо в целях безопасности, раскрыл нам детали несанкционированных он-лайн взломов.  

Алексей Любишин, региональный менеджер по работе с заказчиками Ростелеком-Солар:
- Это максимальное количество запросов, который превышает пропускную способность сети и таким образом нарушает работоспособность интернет-ресурсов.

Пострадавшие от DoS-атак сайты информационных ресурсов спустя всё же, возобновили работу. На их восстановление ушло несколько дней. Однако, специалисты опасаются повторения ситуации. 
 

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика