В Улан-Удэ пешеходные переходы ушли под воду

Дождь проверил на состоятельность самые проблемные участки города

visibility 212

Дождь, прошедший сегодня в столице Бурятии, вновь проверил на состоятельность самые проблемные участки города. Несмотря на то, что осадки прошли не сильные, пешеходные переходы, в некоторых районах Улан-Удэ, как и в предыдущие годы ушли под воду.   

Виктория Гмызина, корреспондент ГТРК “Бурятия”:
- Сегодня жителям столицы Бурятии, после  многомесячного перерыва, вновь  пришлось доставать резиновые сапоги. Во многих частях Улан-Удэ  они по -настоящему пригодились. Знакомые улан-удэнцам самые проблемные участки опять ушли под воду и это при том, что сильного ливня пока не было.

Обходят стороной, перепрыгивают и даже нарушают правила дорожного движения. Идти по пешеходному переходу в брод желающих нет. 

- Это всегда лужи, это вообще кошмар какой-то.

- В прошлом году сделали сток хороший такой, не было после дождя такого, а так в этом году опять.

- Везде такая канитель у нас в Улан-Удэ. Уклон сюда сделали, а слива нету.

- Видимо так и будем плавать, сливы надо делать  нормальные.

Система водоотведения в Улан-Удэ - проблема давняя, конечна она решается, но не так быстро, как хотелось бы. Так что во время больших ливней горожане надеются только на спецтехнику. В свою очередь, службы рапортуют -  вакуумных автомобилей и мотопомп хватит. 


 
 Александр Солдаткин, главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ:
- Комбинат по благоустройству подготовил технику в полном составе для прохождения паводков. Подготовлены материалы, для ликвидации последствий паводков, так же сформирован запас мотопомп для откачки небольшого объёма воды.

Сегодня, по оценкам коммунальщиков, техника видимо не понадобилась.Так что добрую половину дня улан-удэнцы обходили лужи и обсуждали варианты решения дождевых проблем, в том числе    самые  нестандартные.     

- Мне кажется знаете что нужно, вообще женщин нужно на руках носить, это намёк нашим мужчинам, вообще да, чтобы не по лужам, знаете а вот на руках, вот как нужно.

Ну, а если пока по улицам всё-таки приходится передвигаться самостоятельно, лучше подстраховаться и запастись резиновыми сапогами. Синоптики пообещали - лето в Бурятии будет дождливым. 


 


 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика