В Улан-Удэ началась весенняя посадка деревьев и кустарников

За три года в столице Бурятии уже высадили порядка 95 тысяч деревьев и кустарников

visibility 171

В Улан-Удэ приступили к весенним посадкам по муниципальной программе «Зеленый город». Проект стартовал в 2019 году по инициативе мэра города Игоря Шутенкова. Только за три года в столице Бурятии высадили порядка 95 тысяч деревьев и кустарников, в том числе, на общественных территориях более 70 тысяч, на придомовых территориях – 25 тысяч. 

 Новый сквер на Ткацкой прямо на глазах озеленяется - яблони, берёзы, цветы. Так, мэр Улан-Удэ Игорь Шутнеков вместе с горожанами высадил рябину по программе "Зеленый город". 

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Проект "Зелёный город" он интересный, нужный проект, к сожалению, когда была пандемия ни многие могли участвовать, но тем не менее за эти три года мы уже высадили порядка 70 тысяч саженцев, и кустарников, и деревьев.  

Посадка деревьев, кустарников, цветов и газонов, создание спецзоны для выращивания культурной растительности, закупку техники и научный подход к выбору сортов деревьев - всё это программа "Зеленый город".

Сергей Гашев, заместитель мэра, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ:

 - Мы ухаживаем постоянно, поливаем ежедневно, даже приходиться поливать, как бы это не смотрелось, поливаем иногда в дождь, потому что дождь не всегда позволяет пролить землю на нужную толщину. 

Кроме того, администрация Улан-Удэ поддерживает местных инвесторов, которые по своей инициативе облагораживают город. "Парк Байкал" станет местом притяжения горожан. Новая набережная возле реки Уды Советского района будет иметь круглогодичный отдых - спорт-площадки, гостевые дома, зоны активного отдыха как летного так и зимнего.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

 - Появиться возможность у людей в городе, практически в пешей доступности, куда можно подъехать и на личном транспорте, и пешком дойти, и на велосипеде подойти и отдохнуть в близости около воды прямо в самом городе. Это же вообще замечательно. 

За новыми деревьями будут следить специалисты «Городского лесничества». По их словам, приживаемость крупномеров достигает порядка 100-та процентов. Кроме того, до конца июня в Улан-Удэ высадят цветы на семи тысячах квадратных метров. По программе «Зеленый город» в этом году на цветочное оформление города выделено более 9,5 млн рублей.

 

Автор: Василий Коренев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика