Депутаты парламента увидели халатность на строительстве спортобъектов Улан-Удэ

У депутатов появились опасения относительно сроков завершения работ

visibility 174
Депутаты парламента увидели халатность на строительстве спортобъектов Улан-Удэ

Строительство и состояние спортивных объектов, уже сданных в эксплуатацию, проверили в ходе выездного рабочего совещания члены комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям.

Первым в маршруте следования был региональный центр по хоккею по улице Рылеева, 2. Год назад депутаты уже были здесь.

- Спустя год ситуация такая, что у депутатов появились опасения относительно сроков завершения работ. Согласно графику, ввод в эксплуатацию спортивного объекта планируется в июле 2022 года, - сообщается пресс-служба Народного Хурала Бурятии.

По заверению уполномоченного представителя ООО «Арена» Николая Базарова, который является заказчиком-застройщиком по концессионному соглашению с Правительством РБ, готовность объекта составляет 85%.

- Нереально, что до конца июля завершатся все работы, до конца бы года завершить. Отдельный вопрос по удорожанию объекта на 16,5%. В рублях это 139 млн рублей, которые указывает УКС республики, подрядчик же заявляет, что удорожание дойдет до 189 млн рублей. Мы будем внимательно наблюдать за завершением строительства данного объекта, - отметил депутат Намсарай Намсараев.

Заместитель председателя комитета Сергей Дорош сказал, что вопрос по завершению строительства регионального центра хоккея в ближайшее время будет отрабатываться с Правительством республики, министерством спорта и молодежной политики РБ.

- На данный момент мы видим халатность, неподобающий подход к строительству, - акцентировал Сергей Дорош.

Другое же спортивное сооружение – стадион средней школы №46 на Машзаводе, можно ставить как пример слаженной работы депутатов Народного Хурала Бурятии, горсовета и администрации города.

Не возникло нареканий и по центру спортивных единоборств «Патриот» в 103 микрорайоне. Он был открыт в конце апреля 2022 года.

Также народные избранники осмотрели спортивную площадку, где начались работы по строительству плоскостного сооружения в прошлом году. Спустя год на этом месте – современная спортивная площадка: футбольное поле с искусственным покрытием, беговые атлетические дорожки. По мнению депутатов, из-за особенностей грунта, необходимо установить опорные стены.

- Вокруг - песчаный грунт. Если не сделать опорные стены, то в ближайшие годы весь спортивный объект заметет песком. Локальные подсчеты идут от 15 до 25 млн рублей, которые озвучил подрядчик. Городу поручено отработать этот вопрос и найти наиболее рациональное решение, чтобы объект не был запущен и заброшен, - поделился мнением депутат Леонтий Красовский.

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика