В районе Бурятии взяли на контроль ремонт единственной сельской школы

Ремонт школы в Усть-Баргузине вызвал серьезные сомнения у родителей учащихся, местных жителей и общественников 

visibility 213

Министерство образования и науки Бурятии усилит контроль за проведением капитального ремонта единственной школы в Усть-Баргузине. Дело в том, что качество работ, на которые выделено более 85 миллионов рублей, вызвало серьезные сомнения у родителей учащихся, местных жителей и общественников.  

 – Заливной шлакоблок, который весь сыпется, который уже в 70-х годах залитый, сыпется все. Стены обшиты. Стена несущая эта. Это спортзал. 

Старая школа должна выглядеть как новая уже к концу августа. На ремонт ее закрыли в прошлом месяце. Но совсем скоро местные жители заподозрили, что ее не ремонтируют, а, скорее, маскируют.  "А куда уходят деньги?" – задаются вопросом усть-баргузинцы. Разобраться в ситуации сельчанам помогают в ОНФ. Эксперты Народного фронта перечисляют недостатки, выявленные при осмотре школы. Так, например, причины появления трещин и осыпания штукатурки строителями не устраняются. Нарушается технология отделки стен, не меняются пришедшие в негодность конструкции на крыше и  так далее. 

 Александр Гусев, эксперт регионального отделения ОНФ в Республике Бурятия:

- По мнению жителей отсутствует проект производства работ. Не полностью проведено обследование строительных конструкций, часть стен имеет сквозные трещины, следы разрушений. 
 Общероссийский народный фронт обратился в уполномоченные ведомства для проверки доводов жителей. 

После того, как своими опасениями жители поделились в социальных сетях, их пригласили на встречу со строителями. Приехали чиновники из администрации района, а также депутаты и представители министерства образования Бурятии. Поблагодарили общественность за неравнодушие. Провели осмотр школы. Оказалось, работы, предусмотренные планом, выполняются. Вот только план нужно исправлять. 

Евгений Попов, начальник отдела материально-технического развития и обеспечения безопасности министерства образования и науки Бурятии: 
- Значительных отклонений от сметной документации и нарушений не выявлено. Были работы, которые не были учтены сметной документацией, соответственно, администрация муниципального образования по итогам выезда Министерства образования будет скорректирована смета, и те работы, которые были не учтены в сметной документации, они будут предусмотрены, соответственно, выполнены с надлежащим качеством. 

Минобраз республики сообщает: в этой школе будут заменены полы и кровля здания, проведут отделку внутренних помещений и фасада, а также ремонт пищеблока. Контроль за работами в Усть-Баргузине будет усилен. В том числе, следить за качеством ремонта просят родителей учеников.

 

Автор: Евгения Панарина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика