В Улан-Удэ общественники выступают за усиление патриотического воспитания молодёжи

Это обсудили представители "Боевого братства", комитета солдатских родителей, студенты

visibility 198

Ветераны войны, труда и вооружённых сил выступают за усиление патриотического воспитания молодёжи. В нынешней ситуации эта задача приобретает особое значение. Сегодня в Национальной библиотеке собрались представители "Боевого братства", комитета солдатских родителей, студенты. 

Давление на Россию со стороны Запада усиливается с каждым днём. Однако в этом нет ничего нового. Аналогичные периоды в истории нашей страны уже были, и каждый раз мы выходили из них победителями. Особое значение в этой ситуации приобретает патриотическое воспитание. 

Геннадий Айдаев, председатель Бурятской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов:

- Целенаправленная обработка мозгов, особенно нашей незрелой молодежи. И наша задача, людей старшего поколения вложить в головы нашей молодёжи те ценности, которые когда-то вложили в наши - наши родители. 

В зале Национальной библиотеки собрались представители власти,  общественники, военные, священнослужители, студенты. Только сообща можно противостоять агрессивному воздействию европейских стран. Многие из которых давно взяли антироссийский курс, а некоторые даже запретили русский язык. Представить себе, чтобы в России запретили какой-то язык просто невозможно. 

Сергей Ромахин, главный федеральный инспектор по Бурятии:

- В кошмарном сне не приснится, чтобы кто-то запретил чеченский язык, бурятский или какой-нибудь чувашский. В кошмарном сне мы это себе представить не можем. Вот нравственное превосходство. 

Ветераны уверены: одними словами молодежь на свою сторону не привлечешь. Необходимо целенаправленная государственная информационная политика. 

Виктор Поплевин, председатель республиканской общественной организации "Союз солдатских родителей Бурятии":

- Мы на сегодня в государстве не имеем идеологии. Посмотрите, что с населением Украины сделала пропаганда фашистская. Они с пелёнок уже взрастили фашистов, националистов. Мы же в контрпропаганде проигрываем.

   Будущее страны в руках молодёжи. Эта самая прогрессивная часть нашей страны. Ветераны готовы делиться своим опытом, чтобы эта сила превратилась в надежную опору для России. 

 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика