В Улан-Удэ не хватает специалистов по делам несовершеннолетних

Увеличилась нагрузка на комиссии по делам несовершеннолетних

visibility 183

Борьба с детской преступностью, профилактика безнадзорности - эти вопросы обсудили на заседании комитета по социальной политике Горсовета Улан-Удэ. Особое внимание депутаты уделили кадровому дефициту в комиссиях по делам несовершеннолетних. 

Недопонимание в семье - основная первопричина детской преступности и безнадзорности, потому работа по их профилактике сейчас касается не только детей и подростков, но и взрослых. Из-за этого увеличилась нагрузка на комиссии по делам несовершеннолетних.  

Светлана Трифонова, заместитель мэра - председатель комитета по социальной и молодёжной политике администрации г.Улан-Удэ:
- На сегодняшний день, у нас проблема - это кадровое обеспечение наших комиссий по делам несовершеннолетних. Мы и в прошлом году и в этом году опять обратились в правительство Республики Бурятия. Нам надо увеличить ставки.

В школах с учениками занимаются преподаватели, классные руководители и психологи. Однако, вопросы есть и в учебных заведениях. 

Людмила Пахомова, депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов:
- В некоторых школах нет по фонду заработной платы и социальных педагогов, нет даже и заместителей директоров по социальной работе. Не хватает, прямо нужно сказать, психологов в школах.

Специалисты работают с детьми на совесть, проводят для них соревнования, сплавы, экскурсии, отмечают депутаты, но им самим также нужна поддержка.

Денис Гармаев, председатель комитета Улан-Удэнского городского Совета депутатов по социальной политике:
- Работа увеличилась, а количество людей у нас не увеличивается. Всего 17 человек работают по городу Улан-Удэ, это количество очень маленькое и надо пересмотреть заработные платы. Зарплаты маленькие, текучка очень большая, а работа должна проводиться в этом направлении и это очень важно, чтобы мы работали с детьми.

Однако стоит отметить, что школы и комиссии по делам несовершеннолетних зачастую работают с последствиями: самовольными уходами из дома, бродяжничеством и попытками суицида. Лучшая же профилактика детской преступности, по мнению специалистов - забота и внимание.
 

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика