В Улан-Удэ подрядчики-дорожники устранят свои недочеты

Выявились недостатки ремонта дорог, который проходил в прошлом году

visibility 220

В Улан-Удэ выявляют недостатки ремонта дорог, который проходил в прошлом году. Менее года спустя многие участки улиц уже повреждены. 
 
Улица Николая Петрова. Отремонтировали её менее года назад, но уже видны недочёты. Прямо возле проезжей части и пешеходного перехода образовался провал в ливневой канализации. Подрядчик, проводивший чистку ливнёвки, оставил после себя мусор. Да и дорожники тоже не потрудились убрать за собой. 
 

Анатолий Мухамедчин, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ:

- Как организована ливневая канализация, к ней куча вопросов. Здесь можно провалиться, и как отсюда выбираться? Потом, открытые колодцы, люки, грязь и всё остальное, вызывают кучу вопросов.
 

Павел Малых, начальник управления дорожного строительства администрации г. Улан-Удэ:

- Мы доведём информацию, чтоб в ближайшее время мусор за собой убрали. Аналогично и по ливневой канализации, ну а по наличию строительного мусора, который на объекте до сих пор остался,  это всё легло в акт по гарантийному обследованию подрядчику.

А это уже улица Амагаева. Она также была сделана год назад, но на проезжей части уже просел асфальт. Объясняют это тем, что при работах на коммуникациях, которые предшествовали  ремонту дороги, подрядчик недостаточно уплотнил грунт. Сейчас виновная организация должна будет устранить недостатки и восстановить дорожное покрытие.

Павел Малых, начальник управления дорожного строительства администрации г. Улан-Удэ:

- В части подрядчика, который выполнял ремонт дороги, это не гарантийный случай, потому что он работ земляные не производил. В части подрядчика, который производил водовод.

В ходе рейда затронули и ещё один вопрос - установка вдоль отремонтированных дорог уже использованных бордюрных камней. В городе решили ввести такую практику и давать вторую жизнь бетонным конструкциям, если они находятся в хорошем состоянии. Ну, а все выявленные замечания должны быть устранены до 1 июля этого года. 
 

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика