В Бурятии обновляют региональную автодорогу

В Еравнинском районе впервые с советских времен капитально отремонтируют дорогу

visibility 156

В Еравнинском районе приступили к первому этапу капитального ремонта региональной дороги. В этом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартовал капитальный ремонт участка с 357 по 387 километры региональной автодороги “Улан-Удэ - Романовка - Чита”. По словам подрядчика: на участке полностью заменят дорожное полотно, уложат асфальт. В ходе рабочего выездного совещания объект посетил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников. 

Капитальный ремонт здесь не проводили с советских времен. И потому дорога в разбитом состоянии. В этом году ситуация начнёт меняться. Кроме дорожного полотна на участке отремонтируют два моста, установят дорожные знаки, сигнальные столбики и водопропускные трубы. 

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- В этом году начались работы. Протяженность объекта будет порядка 30 километров. На этот год у нас предусмотрено освоение 200 миллионов рублей. Капитальный ремонт продлится до 24 года. Но в случае появления дополнительного финансирования будем сдвигать сроки. 

По словам подрядчика, местность здесь болотистая и потому работать сложно. Тем не менее на сегодняшний день график соблюдается. 
 
Александр Солдатов, генеральный директор подрядной организации «Дорожник»:

- Сейчас начинаем работы укладывать сетку, усиливать земполотно. 

А вот здесь работы планируют закончить до конца августа 2022 года. Протяжённость всего 700 метров, но особую сложность представляют работы по строительству тротуара. Дорожники также объясняют это болотистой почвой. Однако добавляют: проблема решаемая. 

Александр Маркидонов, генеральный директор подрядной организации "Проммонолит":

- Что планируется на этом участке? На этом участке дорожная одежда, слой, откосная часть. Вот это то, что куча лежит - это почвенно-плодородный слой, то есть он будет также на откосах. 

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на региональной трассе Улан-Удэ-Романовка-Чита отремонтировали участок с 264 по 294 километры. 

 

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика