Пять семей из Бурятии выступят в финале всероссийского конкурса

Они стали победителями регионального этапа «Семьи года – 2022»

visibility 194
Пять семей из Бурятии выступят в финале всероссийского конкурса

Пять семей из Бурятии выступят на заключительном этапе всероссийского конкурса «Семья года – 2022». Они победили среди 39 претендентов из 16 районов республики, сообщает правительство Бурятии.

Семья Плехановых из Хоринского района стала победителем в номинации «Золотая семья России». В номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Шобоевых из Тункинского района.

Семья Марзаевых из Окинского района стала лучшей в номинации «Многодетная семья», семья Цыбиковых из Закаменского района одержала победу в номинации «Молодая семья». Лубсановы из Джидинского района победили в номинации «Сельская семья».

 Чествование победителей регионального этапа состоится сегодня, 12 мая. Семьи наградят дипломами и ценными призами.

К примеру, семья Шобоевых из Тунки в 2009 году награждена медалью «За любовь и верность». Мария Лопсоновна - кавалер ордена Трудового Красного Знамени. Александр Ширипович - заслуженный энергетик Республики Бурятия.

Особое духовное этнокультурное воспитание, ценности и традиции, передающиеся от старшего поколения к младшему, послужили прекрасной основой для создания семейного ансамбля Шобоевых. В 2001 году ансамбль стал лауреатом республиканского конкурса «Семья XXI века».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика