В районе Бурятии дорожники капитально ремонтируют автодороги

В Заиграевском районе продолжается ремонт участков дороги «Улан-Удэ-Романовка-Чита»

visibility 198

В Заиграевском районе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт участков дороги «Улан-Удэ-Романовка-Чита». Напомним, капитальный ремонт с 16 по 26 километры стартовал в прошлом году. Подрядчик обустроил объездные дороги, установил временные дорожные знаки. В этом - дорожники приступят к ремонту четырех мостов через реки Грязнуха, Дабата и Тасархай.

Автомобильная дорога "Улан-Удэ-Романовка-Чита", участок с 26-го по 58-ой километры. Сейчас здесь идут подготовительные работы. Сначала планируют отремонтировать шесть мостов, затем - само дорожное полотно. Подрядчик обещает обустроить остановки, установить автопавильоны, сделать пешеходные ограждения. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2025 год. Однако региональные власти намерены ускорить эти работы.

Евгений Луковников, заместитель председателя правительства Бурятии:

- Подрядчик уже как бы вышел на объекты и приступил к предварительным работам. Поэтому от 16 до 58 километра до 24-го, 23-го года заключительно мы должны участок отремонтировать.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

-  Приступили к работам в прошлом году. В этом году планируем его завершить и ввести в эксплуатацию, три километра современной автомобильной дороги. В рамках капитального ремонта предусмотрено основание из классической дорожной одежды. Это основание из песчано-гравийной смеси и два слоя асфальто-бетона.  

В минтрансе Бурятии отмечают: на перевале Шанатский будут парковочные площадки и дорожное освещение. Там уже уложили асфальтобетонное покрытие. Отремонтируют в Заиграевском районе и мост через реку Курба. Сейчас идёт разработка проектной документации.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика