Известный в Улан-Удэ актер стал мастером кожевенных дел

Алик Санжиев известен в Бурятии, как артист театра танца «Байкал»  

visibility 400
Известный в Улан-Удэ актер стал мастером кожевенных дел

Популярный танцор, медийное лицо Алик Санжиев восемь лет выходил на сцену в составе знаменитого театра танца «Байкал». Затем выступал в танцевальном дуэте «Пятый угол», который пользовался успехом у горожан. По словам Санжиева, сейчас он не танцует уже полтора года. Оставив сцену, артист занялся любимым делом, которым занимается 2 с половиной года.

- Многие артисты в моей сфере становятся худруками, занимаются с молодежью. Я же продолжил свое хобби, стал мастером кожевенных дел. Меня можно назвать пенсионером, для танцев я уже стар, - рассказал bgtrk.ru Алик Санжиев.

Сейчас он полностью погрузился в любимое дело, его изделия – это кожаные ремни, чехлы на телефон, обложки для документов, одним словом, аксессуары, которые сохраняют тепло рук мастера.

Алик Санжиев называет свое ремесло благородным делом и считает себя дарханом. Его прадед тоже был мастеровитым деревенским мужиком.

- Мне нравится делать все своими руками, создавать изделия, которые я дарю на миланах и свадьбах, ведь они сделаны с любовью, - отмечает мастер.

Все его аксессуары созданы из российской кожи, только пряжки для ремней приходится заказывать за рубеж.

Артист, теперь дархан известен в Бурятии, как исполнитель роли мачо в бурятском фильме «Чайник» и как участник реалити-шоу «Любовь без границ» телеканала «Мир».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика