В Улан-Удэ чествовали ветеранов ТЭЦ-1

Это добрая традиция теплоэнергетиков

visibility 492

До главного праздника - Дня Победы остается все меньше времени. В память о войне на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 состоялось торжественное мероприятие.  Слова благодарности, за мирное небо над головой, прозвучали от молодого поколения. После по традиции, состоялась церемония возложения цветов к мемориалу.

Ровными колоннами, чеканя шаг юные кадеты приветствуют ветеранов энергетики. На предприятии родной "ТЭЦ-1", в числе почетных гостей, те, кто работал в энергетике в послевоенные годы. Николаю Ивановичу Бурлакову было всего пять, когда началась война.  Говорит, хоть и был ребенком, однако хорошо помнит: тяжелые тяготы, хлеб по карточкам и как после войны остался круглым сиротой.  Дальше детдом, армия и 62-год. Тогда молодой парень впервые перешагнул порог улан-удэнской ТЭЦ-1.  С тех пор и до самой пенсии в его трудовой значится только одна запись.

Николай Бурлаков, ветеран улан-удэнской ТЭЦ:

- У меня вся жизнь прошла на станции, как после армии, так все пол ста с лишним лет я на одном месте проработал в цехе ТАИ, я сейчас оглядываюсь, все родное.

С особой теплотой ветеранов энергетики, тружеников тыла и тех, кто трудился в послевоенные годы, приветствуют коллеги по цеху и конечно молодежь. Песни военных лет, слова благодарности в канун Дня Победы звучат особенно пронзительно. Минутой молчания почтили тех, кто так и не вернулся с фронта.

На любимой станции ветераны энергетики проработали не один десяток лет.  Сегодня каждому из них адресованы добрые слова, воспоминания и интересные истории.

Николай Лазарев, главный инженер филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14»:

- Уважаемые энергетики, уважаемые коллеги, уважаемые ветераны энергетики, о всей души мы хотим вас сегодня поприветствовать в наших стенах, нашей родной улан-удэнской ТЭЦ1.

Чествовать ветеранов - добрая традиция теплоэнергетиков, которая продолжается не первый год. На мемориале Памяти увековечены имена воинов-работников ТЭЦ-1, кто сражался за Родину. Для этих бойцов красные гвоздики, как символ памяти павшим героям и благодарности за Победу. 

Автор: Александра Захарова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика