В Улан-Удэ открыли мемориальную доску Александру Лубсанову

Он прошёл путь от слесаря ЛВРЗ до Председателя Народного Хурала Бурятии

visibility 550

Сегодня в Улан-Удэ состоялось открытие мемориальной доски Александру Лубсанову. В церемонии приняли участие депутаты республиканского парламента, товарищи по комсомолу, коллеги по заводу.

Сегодня у дома, где долгое время жил Александр Лубсанов собрались его родные, коллеги, друзья. У каждого из них сохранились свои воспоминания об этом политике, руководителе, человеке.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Бурятии:

— Это был очень опытный председатель Народного Хурала. Его отличал прежде всего просто талант работы с людьми, отличал его патриотизм высокий, отличало его глубокое знание всех тех проблем. которые необходимо решать на законодательном уровне республики Бурятия.

На открытии мемориальной доски ещё раз вспомнили: он начинал простым слесарем на ЛВРЗ, а дорос до заместителя директора завода.

В 1994-ом стал мэром Улан-Удэ, в 98-ом - председателем экономического комитета Хурала, а в 2002-ом возглавил парламент.

Александр Козлов, заместитель председателя правления общественной организации "Ветераны комсомола Бурятии":

- Он всегда был доступным, несмотря ни на какие занимаемые высокие должности. Всегда шел к людям, открытый. 

Фаина Ботоева, депутат Народного Хурала Бурятии 2, 3, 4 созывов:

- У него, по-моему, имидж был самого доброго человека одного из руководителей нашей республики. Поэтому я говорю, двери не закрывались и кто бы к нему не обращался он старался помочь.

Таким люди его и запомнили: мягким, сердечным, отзывчивым. Это, пожалуй, самые часто называемые черты его характера. Но и как политик он был непохож на других. Александр Лубсанов никогда не хватался за власть. Когда пришло время, он тихо ушёл на пенсию.

Александр Лубсанов, председатель Народного Хурала Бурятии (2002-2007 гг.): 

- Я придерживаюсь принципа, отработал и не мешай другим работать. Поэтому я сегодня редко появляюсь и в правительстве, и в Хурале.

В доме на Комсомольской 16 в Улан-Удэ Александр Лубсанов прожил около двух десятков лет. Мемориальная доска на нём — это то малое, что смогли сделать земляки, чтобы увековечить память этого светлого человека.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика