Автоледи Бурятии посвятили пробег Дню Победы

Они объездили села Мухоршибирского района

visibility 927

Большой автомобильный тур по дома ветеранов и тружеников тыла устроили жительницы Мухоршибирского района. Первый подобный автопробег, посвященный Великой победе, там провели 13 лет назад. Тогда участниц было немного, сегодня в колонну встали уже около сорока машин.

Автоледи стартуют обычно рано утром, за день нужно успеть объехать десятки сёл. Ольга Васильевна помнит, как 13 лет назад собрала нескольких подруг и предложила им проехаться по домам ветеранов. 

 Ольга Семухина, помощник главы администрации МО "Мухоршибирский район":

- Я поняла, что надо отдать должное своему отцу, он был участник войны. СК. Не знаю, как это объяснить, но люди чувствуют и понимают, что мы можем ради победы сделать.

Тогда по улицам проехали не больше десятка машин, сегодня в колонны встанут уже около сорока автомобилей. Пожелать хорошего пути собрались практически все жители села, включая школьников.

Владимир Молчанов, глава администрации МО «Мухоршибирский район»:

- Молодому поколению сегодня не безразлична судьба нашей великой России. Это ещё раз говорит о том, что дети, внуки наших героев сегодня в строю и говорят им ещё раз большое спасибо.

Слова благодарности и поздравления с наступающим днём Великой Победы передал мухоршибирцам и сенатор Российской Федерации Александр Варфоломеев.

 Любовь Тумурова, помощник сенатора Российской Федерации Александра Варфоломеева:

- Здоровья вам всем крепкого и конечно побед, побед и больших побед во всех ваших начинаниях. В добрый путь.

После митинга автомобилистки разделились на три группы. У каждой свой список героев.

Виктория немного волнуется, ведь этот автопробег для неё первый.

- Несёте подарки ветеранам?

- Да. Продуктовые наборы, сибирское здоровье.

Семёну Михайловичу Ширикалову вручили медаль за вклад в развитие района. Труженику тыла 90 лет, но даже в таком возрасте, всегда сохраняет боевой настрой.  Говорит к приходу дам готовился.

 Семён Ширикалов, труженик тыла Великой Отечественной войны:

- Сейчас только мусор вытащить успел. Доброго здоровья, всем, всем. Желаю.

Автоотряд посещает адреса не только с подарками, но и песнями. Во дворе дома жительницы блокадного Ленинграда Нины Ивановны Ивановой даже установили музыкальное оборудование.

Нина Иванова, жительница блокадного Ленинграда:

- Пусть ваши чувства будут сильными, дела красивыми. Сердца достойные любви.

За время шествия автопробега поздравления получили около ста героев сороковых. Говорили о многом: о здоровье, внуках и о том, как важно помнить и чтить реальную историю борьбы с нацизмом, который навсегда должен остаться в прошлом.  

 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика