При главном храме Бурятии открылся гуманитарный склад

Принесённые горожанами вещи раздают нуждающимся

visibility 270

При главном храме Бурятии открылся гуманитарный склад, соответствующий рекомендациям Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Раньше из пожертвованных вещей что-то быстро подобрать по размеру или сезону было не просто. Теперь все принесённые горожанами вещи подготавливают к раздаче нуждающимся, - их перебирают, сортируют и располагают на полках для удобного доступа и выбора.

Анна Митрофанова, помощница настоятеля Свято-Одигитриевского храма  по социальной работе:

 – Много у нас жертвуют магазины, ИП, некоторые люди просто покупают сами и приносят, чтобы пожертвовать для людей именно новую одежду.

Вещи от населения принимают в хорошем состоянии, чтоб они могли ещё послужить новым владельцам, среди которых и пожилые, и дети. Гуманитарный склад при Одигитриевском соборе города Улан-Удэ призывает проявить участие к нуждающимся и жертвовать не только вещи, но и продукты питания, средства гигиены.

Иосиф, митрополит Улан-Удэнский И Бурятский:

 – Сейчас у нас, конечно, такое время, когда мы думаем и о людях, которые в ДНР, и в Украине, и мирные жители пострадавшие и для них тоже нужно многое собирать и помощь собирается 

Подобный гуманитарный склад уже около полугода успешно работает при Свято-Троицкой церкви, уже более трёхсот семей получили там помощь. В скором времени наладить работу таким же образом планируется и при Никольском железнодорожном храме.

Автор: Наталья Шуплецова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика