В Бурятии назвали «Учителя года-2022»

Победителем стала учитель английского и немецкого языков Светлана Папич

visibility 484

В Бурятии назвали имя победителя конкурса «Учитель года-2022». Отметим, что в борьбе за звание лучшего боролись 25 педагогов со всех районов республики. Этот конкурс позволяет выявлять новых талантливых, креативных, умных педагогов.

Скромная в жизни, требовательная в работе. Учитель английского и немецкого языков Баргузинской школы и стала абсолютной победительницей конкурса "Учитель года 2022".

Светлана Папич, учитель английского и немецкого языков МБОУ "Баргузинская среднеобразовательная школа":

- Спасибо всем конкурсантам за атмосферу приятную за красоту доброжелательность. Несмотря на то, что все мы были соперниками мы с вами все подружились.

Быть учителем сегодня - очень сложно, часто работать приходится, не только с детьми, но и с их родителями. Умение найти общий язык, заинтересовать, а иногда и отстоять свою точку зрения и есть показатель уровня педагога.  

Татьяна Мантатова заместитель председателя Народного Хурала Бурятии:

- Безусловно работа педагога очень сложная особенно в наше время несмолкаемые конфликты, когда от учителей ждут еще больше терпения еще большей ответственности еще больше повышает на них градус ответственности.

Победительница регионального этапа Светлана Папич отправится представлять Республику Бурятию на федеральный этап конкурса, который пройдет в Тюмени.

Валерий Поздняков, врио министра образования и науки Бурятии:

- У нас много педагогических конкурсов. Это самый главный это апогей. Потому что в данном конкурсе учителя себя проявляют и как преподаватели по предмету, и как классные руководители и воспитательные моменты мы оцениваем.

Как признается победительница участвовать в конкурсе было волнительно, в некоторые моменты, даже страшно, но все можно преодолеть, главное верить в себя.

Светлана Папич учитель английского и немецкого языков МБОУ "Баргузинская среднеобразовательная школа":

- Все испытания были очень интересные они мотивируют тебя на то что бы становится лучше и проявлять свои лучшие качества и компетенции.

Стать лучшим из лучших в Бурятии не так просто. Профессиональный уровень учителей республики не раз отмечали на федеральной уровне. Так что быть "Учителем года", не только почёт, но и большая ответственность, ведь это нужно подтверждать не только на конкурсах, но и своим ежедневным трудом.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика