В Улан-Удэ прошло собрание Ассоциации депутатов коммунистов

На встрече присутствовали главы муниципальных образований Бурятии

visibility 325

В Улан-Удэ состоялось 7 собрание Ассоциации депутатов коммунистов и глав муниципальных образований. Напомним, Ассоциация была создана в 2009 году. Сегодня в нее входят 209 депутатов разных уровней представительных органов.

Ассоциация депутатов-коммунистов и глав муниципальных образований была создана в 2009 году. Сегодня в нее входят также депутаты муниципальных образований, городских и сельских поселений.

Вячеслав Мархаев, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ:

— Это нам позволяет знать ситуацию в наших глубинках и вносит необходимые предложения, те наказы, которые у нас есть, мы над ними очень серьезно работаем.

Ассоциация депутатов-коммунистов позволяет вместе обсуждать проблемы, подводить итоги работы и ставить планы по улучшению жизни в разных сферах. К сожалению, не всегда обсуждение проблем встречало понимание депутатов других фракций, но все же сегодня есть курс на объединение в поисках решений проблем.

Виктор Малышенко, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии:

- О тех вопросах, которые непосредственно в деятельности депутата как нормотворца, и законотворца, и здесь у нас тоже есть определенные успехи, в прошлом созыве у нас были приняты законы в НХ по инициативе КПРФ, в этом созыве есть законы, которые приняты.

Депутаты и дальше будут прилагать усилия в этом направлении. Фракция КПРФ поднимает на сессиях   проблемные вопросы жизни республики. Так в Выдрино, они обратили внимание на производство бутилированной воды с нарушением санитарных требований.

Баир Цыренов, заместитель руководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии:

- Удалось решить целый ряд вопросов, связанных с экологией Байкала, это по Выдрино. Сейчас мы работаем если по Кабанскому району - Клюевская школа, мы эту проблему озвучили, обратились в прокуратуру сейчас идут проверки

Собрание Ассоциации поможет выстроить работу в еще более конструктивном ключе. Депутаты-коммунисты пришли к выводу, что в тесном сотрудничестве можно решить еще немало проблем. Для этого необходимо сохранять депутатскую вертикаль и быть на постоянной связи с избирателями.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Вчера, 4 июля, 21:15

Хирург из Улан-Удэ вернулся из зоны проведения спецоперации на Украине

Яндекс.Метрика