Теперь жители и гости столицы Бурятии, прогуливаясь по Этнографическому музею смогут приобрести вкусную и натуральную продукцию от фермерских хозяйств. Весь летний сезон фермеры республики будут реализовывать свою разнообразную продукцию: молочные продукты, дикоросы, мясные деликатесы, крафтовые сыры, разные сорта меда, оригинальную выпечку, овощи и ягоды.
Этнографический музей начнет предоставлять часть торговых мест на фудкорте музея с приходом майских праздников. Вести торговлю фермеры будут только по выходным дням.
Министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев:
- Мы постарались подобрать наиболее интересные виды фермерской продукции. На майские праздники в музее пройдет празднование Пасхи. За прилавком будет «Галанов чиз» - молодое и быстроразвивающееся предприятие, которое выпускает сыры со вкусными названиями «Качотта», «Рикотта», «Моцарелла» из натурального фермерского молока. Помимо, будут предложены традиционная национальная выпечка, чаи и морсы из дикоросов Бурятии.
Он также отметил, что большой интерес горожан к местной экологически чистой продукции наблюдался на фермерском фестивале «Своё» в прошлом году. Для сельхозтоваропроизводителей Бурятии такие площадки - это прямой выход на новых клиентов, продвижение бренда и соответственно, рост доходов. Для населения - возможность приобрести качественную местную продукцию по доступным ценам.
- Уже этой осенью в Бурятии пройдет новый масштабный фестиваль фермерской еды, который, как мы надеемся, станет ежегодным. Поэтому торговая площадка на Этнографическом музее, это задел на осенний большой праздник, - отметил Галсан Дареев.