В Улан-Удэ состоялась сессия горсовета

Обсудили исполнение бюджета за 2021 год, внесли изменения в генплан города и в правила благоустройства

visibility 268

На сессии депутаты утвердили исполнение бюджета за 2021 год. Большая часть расходов казны была направлена на образование и сферу ЖКХ.

Долгор Норбоева - председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Доходная часть бюджета составила 15 млрд. 41 млн. рублей, в объёме выполнения составило 95,5%.

Один из вопросов касался наказов избирателей. По объективным причинам некоторые из них невозможно исполнить, поэтому в них депутаты вносят изменения.

Анатолий Белоусов - и.о. Председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Поменяли 13 наказов. Потому что депутатов освобождают от средств, или не хватает средств, или невозможность выполнить данный наказ, если земли федеральные.

В Генеральный план города также внесены изменения. 3 участка в разных районах Улан-Удэ поменяют тип застройки. Одно заявление депутаты не утвердили.

Василий Шагжитаров - председатель Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- В ходе посещения ул. Толстого, 7, по заявлению с промышленной зоны в жилую зону, было принято решение - пока отложить.

Ещё одно важное нововведение касается благоустройства дворов многоквартирных домов. Теперь, по согласованию с жильцами, на придомовой территории можно будет поставить хлебный киоск, либо строить на крыше подземных парковок детские площадки. При чём, если она была предусмотрена проектом, то содержание конструкций должно лечь на владельцев паркинга. Ранее эти нормы не были прописаны в документах. Всего в правила благоустройства внесены более 35 изменений.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика