Уникальные зоны отдыха откроются в Улан-Удэ

В 10 муниципальных образованиях подрядные организации уже определены

visibility 350
Уникальные зоны отдыха откроются в Улан-Удэ

В 2022 году в республике планируется масштабное благоустройство в рамках федерального проекта «1000 дворов». 247 придомовых территорий станут мини-парками с детскими и спортивными зонами

Сейчас в муниципальных образованиях активно идет работа по заключению контрактов с подрядными организациями. 146 контрактов в 10 районах Бурятии уже заключено. В оставшихся муниципалитетах эта работа продлится до конца апреля. Таким образом, 247 дворов станут местом притяжения для жителей близлежащих домов. Благодаря пилотному проекту «1000 дворов», реализация которого проходит в Дальневосточном федеральном округе, в этом году новые детские и спортивные площадки появятся на территории всей республики, в каждом районе.

«Новые площадки подойдут для всех жителей: для малышей, молодёжи, для мам, для пожилых граждан. Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса совместно с Центром компетенций были разработаны 4 типовых проекта для благоустройства дворов. На основании этих типовых проектов муниципалитеты подготовили дизайн-проекты, по которым они будут благоустраивать свои территории. Самое главное, что все дизайн-проекты прошли согласование с жителями», - подчеркнул министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Открытие уникальных зон для отдыха планируется уже этой осенью. Всего на строительство 247 мини-парков по программе «1000 дворов» из федерального бюджета выделено 849 миллионов рублей.

Отметим, также в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» обновят еще 127 дворов и 93 общественных территорий.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика