В Бурятии стартовали дорожные работы

Работы начались на региональных автомобильных дорогах и дорогах Улан-Удэнской агломерации

visibility 151
В Бурятии стартовали дорожные работы

Всего в этом году в рамках дорожного нацпроекта планируется привести в порядок дороги на 57 участках, это более 100 км. 

Работы стартовали в Прибайкальском, Заиграевском, Тарбагатайском, Иволгинском районе и городе Улан-Удэ. 

На региональных объектах начали работу на участках дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита с 16 по 26 км, с 28 по 58 и с 357 по 387 км. На участке с 4 по 17 км Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино и других. 

В основном, подрядные организации проводят подготовительные работы. Установили информационные щиты, временные дорожные знаки. Завозят необходимую дорожно-строительную технику.  При необходимости обустраивают объездные дороги, убирают старый бордюрный камень, «снимают» старое асфальтобетонное покрытие. 

«Нас связывают дороги, благодаря им мы встречаемся с близкими и друзьями, путешествуем, перевозим грузы, стройматериалы, медикаменты, продукты питания и т.д. Наша задача не просто реализовать нацпроект в Бурятии, а сделать путь домой, на работу, в больницу, детский сад, в какое-то новое место для жителей республики комфортнее и безопаснее», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 104 км региональных и местных автомобильных дорог в Улан-Удэнской агломерации и 5 мостов в Еравнинском, Заиграевском, Бичурском, Курумканском и Прибайкальском районах, сообщила пресс-служба Минтранса Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика