В Улан-Удэ сотрудники Минстроя Бурятии и центра компетенций провели субботник

Они убрали пожухлые листья, обрывки бумаги, бутылки и другой мусор на Сиреневом бульваре.

visibility 165

Сотрудники Минстроя и центра компетенцией городской среды работали с огоньком, пакуя в мешки пожухлые листья, обрывки бумаги, бутылки и другой мусор, что накопился за долгие зимние месяцы. После пару часов работы Сиреневый бульвар сиял чистотой. Вместе со всеми на субботник вышел и глава ведомства - Николай Рузавин.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

- Территорию выбрали неспроста. Рядом Сиреневый бульвар, который в прошлом году участвовал в голосовании общественных территорий, но занял третье место. Нынче тоже будет голосование, хочу отметить, что оно уже стартовало.

В этом году в конкурсе участвуют 20 поселений со своими дизайн-проектами и 54 общественные территории: парки, скверы, бульвары. На сайте "Городская среда 03.RU" можно познакомиться с проектами и предложениями, и успеть проголосовать до 30 мая.

Ирина Ахандаева, руководитель Центра компетенции по вопросам городской среды:

- Там можно посмотреть, что именно и выбрать свою территорию, которую хотят граждане, чтобы она была благоустроенной, либо тот дизайн-проект, который считают самым красивым, самым нужным, самым важным, чтобы это было благоустроено на территории для благоустройства.

Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется в нашей стране с 2017 года. За 5 лет было привлечено более миллиарда рублей, только в Бурятии благоустроены более тысячи территорий.

 

Автор: Василий Коренев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика