В Улан-Удэ представители "Единой России" и "Молодой гвардии" провели субботник

Вот уже несколько лет они убирают территорию возле дацана Хамбын Хурэ на Верхней Березовке

visibility 154

Высокие заросли полыни, горы строительного мусора, осколки стекла. Всё это копилось здесь в течение длительного времени. Однако постепенно территорию возле дацана Хамбын Хурэ приводят в порядок.

Арсалан Цыренжапов, лама дацана "Хамбын Хурээ" на Верхней Березовке:

- В прошлом году северная сторона мы полностью закрыли забором, закрыли сквозной путь другим людям, кто проходили через дацан домой и так далее. Соответственно здесь уже стало меньше мусора и сейчас эта территория так как закрыта она нам доступна для уборки.

В облагораживании прилегающих участков дацану помогают не только прихожане. Вот уже восьмой подряд активисты "Молодой Гвардии" и единороссы выходят на субботник, чтобы внести свою лепту в благоустройство этого пространства.

Владимир Ведерников, руководитель регионального исполнительного комитета БРО партии "Единая Россия", депутат Народного Хурала Бурятии:

- Сделаем так, чтобы город наш и территория этого священного места стали чище, сегодня поработаем, встретимся, пообщаемся, хорошо проведем время и сделаем наш город немножко чище.

Погода способствовала проведению субботника. Вооружившись всем необходимым ребята, принялись за работу.

Фёдор Бутин, руководитель аппарата БРО «Молодой гвардии»:

- Приезжаем с ребятами, помогаем убрать полиэтиленовые мешки, мусор, который прихожане оставляют, также незнающие весят на деревья хии-морины, тем самым перетягивая стволы и ветки деревьев, преграждая росту самого плода, и мы тоже убираем эти хии-морины.

Андрей Афанасьев, активист «Молодой гвардии»:

- Было бы почаще таких людей, которые бы приходили сюда, убирались. А вообще я думаю, что надо заботиться о нашей природе. Такое потребительское отношение к ней просто ужасает.

Партийцы и общественники помогли полностью убрать от мусора и листвы территорию дацана. И теперь путь к нему станет удобнее. В дальнейшем здесь планируют продолжить благоустройство.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика