В Бурятии завершился региональный чемпионат «Абилимпикс»

Это международное движение призвано помочь инвалидам в профессиональной ориентации и трудоустройстве

visibility 193

94 участника - 45 призеров и лауреатов. Среди них и Алдар Доржиев. Он с малых лет увлекается электроникой. Для него в этой сфере сегодня, практически, нет секретов. И в этом году его компетенция подтверждена золотом чемпионата.

Алдар Доржиев, победитель V Регионального чемпионата "Абилимпикс" в компетенции "Сборка-разборка электронного оборудования":

- В первый раз в прошлом году участвовал, занял второе место, маленько не хватило, но целый год готовился, в этом году мне, можно сказать, улыбнулась удача, в этом году я стал чемпионом.

Юбилейный 5-й чемпионат "Абилимпикс" по-особому знаковый. Выросло число участников, заявки подали уже 8 коррекционных школ, сузов и вузов. Появилась и новая, уникальная компетенция "Бурятские буузы". Всего же состязания проходили по 12 дисциплинам, в числе которых и робототехника, и столярное дело, и даже веб-дизайнер.

Евгений Цыренов, директор ГБПОУ "БРИЭТ", руководитель Регионального центра развития движения "Абилимпикс":

- Представители Республики Бурятия показывают высокие результаты на национальном чемпионате. На сегодняшний день у нас известны победители Всероссийских отборочных соревнований, которые станут участниками 7-го Национального чемпионата "Абилимпикс".

Наталья Сандакова, первый заместитель министра образования и науки Бурятии:

- Одним из таких показателей, достижения нашего регионального движения является то, что мы вошли в национальную сборную России, один участник у нас является членом национальной сборной России по Абилимпиксу.

Победители регионального этапа примут участие в 7-ом Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится осенью этого года в Москве.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика