В Бурятии будут развивать инклюзивный туризм

В Министерстве туризма обсудили возможности организации инклюзивного туризма

visibility 290
В Бурятии будут развивать инклюзивный туризм

Министр туризма Бурятии встретился с представителями турбизнеса и руководителем "Общества без барьеров" - Галиной Горбатых.

Участники встречи представили практики организации туров для маломобильных граждан. "Сакральная Бурятия" предложила проводить курсы по йоге, а Этнографический музей народов Забайкалья рассказал об открытии новой доступной чайной юрты.

- Художественный музей им. Сампилова, Национальный музей Бурятии и Кяхтинский краеведческий музей им. Обручева уже готовы предоставить все условия для инклюзивного туризма: помимо пандусов, они используют индуктивные планшеты с сурдопереводом, переносные подъемники и индукционные петли, - сообщает Минтуризма Бурятии.

Участники беседы предложили внести изменения в порядок предоставления республиканских грантов и субсидий Министерства туризма, увеличить количество автобусов и доступных средств размещения.

Следующая встреча состоится 18 мая в Этнографическом музее народов Забайкалья, в рамках проведения Международного дня музеев и открытия чайной юрты.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика