Бурятия встретила участников проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортёр»

На протяжении двух дней известные федеральные спикеры и эксперты медийной отрасли провели мастер-классы, дискуссии и семинары для журналистов и работников пресс-служб органов государственной власти

visibility 297

Такой образовательный проект существует только на Дальнем Востоке. При поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО уже 4-ый год свою квалификацию повышают специалисты медиа сферы из всех регионов округа. Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил одну из площадок очной сессии и рассказал о развитии Бурятии, о планах в сложившихся условиях в мире.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Мы со всем справимся, и с экономикой, и санкциями, и, безусловно, нацистами. Мы всё сможем, главное, быть вместе.

«Медиашкола» — это уникальная площадка для выстраивания профессиональных коммуникаций в медиа среде, обмена опытом и ценными знаниями в сфере информационной работы в условиях современной жизни. Главная задача, как отмечают спикеры, это грамотная работа всех пресс-служб со средствами массовой информации. Ведь от их взаимодействия люди получают достоверную информацию.

Алексей Бабков, руководитель дирекции "Фонда развития социальных инициатив" при Аппарате полномочного представителя Президента РФ в ДФО:

- Задача стоит в том, чтобы донести о том, что делает власть для людей, соответственно, надо находить хорошие поводы, грамотно подавать, находить правильные ресурсы, каналы и доводить информацию до населения — это ключевое.

Такие встречи и проекты дают возможность участникам познакомиться с ведущими экспертами и получить мотивационный импульс постоянно развиваться и совершенствоваться.

Юлия Грязнова, руководитель дирекции стратегии, аналитики и исследований АНО "Национальные проекты":

- Можем использовать встречи, более широкие, более узкие и они будут очень важными, и, я уверена они будут нарастать, просто есть такой тренд.

В рамках очной сессии проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» 59 выпускников получили сертификаты о повышении квалификации. Среди них: журналисты и блогеры, а также сотрудники пресс-служб региональных и муниципальных органов власти со всех регионов Дальнего Востока.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика