В Улан-Удэ депутаты проверили состояние центральных улиц города

Чиновники отметили отсутствие пандусов, неровную плитку и некачественный фасад

visibility 174

Улицы Ленина, Ербанова, Коммунистическая и Сухэ-Батора были под пристальным вниманием рабочей группы. Неровная плитка, отсутствие ограждения, ямы на дорогах и другие моменты вызвали вопросы у депутатов городского совета. Кроме того, визуальная составляющая улиц тоже страдает. За это администрация города возьмется по полной программе.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Администрация напишет бумагу собственникам этих помещений, чтобы они привели всё-таки в соответствии свои помещения, и самое главное, что административный контроль тоже включится и проведет определенную работу, потом посмотрим по сроку исполнения, наша задача привести, чтоб он стал хорош для жителей города Улан-Удэ и гостей.

Одна из самых злободневных проблем - трещины на асфальте. Как отметили специалисты, такое возможно из-за плохой подготовительной работы.

Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Трещины, мы это впишем в акт, и чтобы они все проливались в течении гарантийного срока битумом обязательно. Это же не полноценное устройство дороги, это ремонт, снятие верхнего слоя, и, если на нижнем слое была трещина, она, как правило, отражается, проецируется на новый слой через какое-то время.

Подрядчик в рамках гарантийного обслуживания продолжает исправлять нарушения, однако, не охотно.

Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Они долгое время реагировали очень плохо, не соглашались с претензиями, но сейчас исправляются, в частности, восстановили колодец, где-то ведутся исправления делаются, надеемся, что подрядная организация хочет и дальше работать на дорогах.

Каждое нарушение было отмечено в акте обследования, после будет отправлен подрядной организации, для исправлений всех выявленных недочетов. Сроки исполнения поставлены строгие, до 1 июля, в случае неисполнения, подрядчику будет грозить внушительный штраф.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика