В Бурятии начинается масштабный ремонт школ

В двух школах республики уже начались строительные работы

visibility 209
В Бурятии начинается масштабный ремонт школ

Здесь меняют кровлю, утепляют фасады, меняют электрику и сантехнику. Всего в этом году капитально отремонтируют 55 школ, а в ближайшие годы более 200.

Программа капитального ремонта школ России была инициирована президентом Владимиром Путиным летом прошлого года. До конца 2026 года планируется отремонтировать более 7300 школ, в том числе 3000 в ближайшие два года.

В Бурятии был составлен список нуждающихся в капитальном ремонте учебных заведений, в который попало более 200 школ. Финансирование в этом году составило более миллиарда рублей, до 1 сентября должно быть отремонтировано 55 школ. В одной из первых работа закипела в школе №50 в отдаленном поселке Улан-Удэ Новая Комушка.

«Мы провели большое родительское собрание. Конечно, родители все обрадовались в первую очередь, потому что разговор об этом шел давно. Ну, и дети тоже обрадовались, конечно, они вернутся в такую новую, обновленную школу», - говорит Роман Дамбуев, директор школы №50.

Кроме ремонта в самом здании школы здесь сделают современный стадион, где смогут заниматься спортом не только ученики, но и местные жители.

Несмотря на изменившуюся экономическую ситуацию в стране, финансирование программы ремонта школ осуществляется в полном объеме. Средства в регионы поступают в соответствии с ранее намеченными планами.

«Правительством с целью оказания поддержки регионам в феврале 2022 года на объекты системы образования в соответствии с распоряжением Правительства выделено 19,2 млрд рублей дополнительно. В совокупности за 2022–2024 годы в федеральном бюджете предусмотрено 43,8 млрд рублей. Уже в ближайшее время 2,2 млрд рублей будут доведены регионам для компенсации затрат по первым 40 школам», – сказала Татьяна Голикова.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика