В Бурятии установили скрытую видеокамеру в школьном туалете

В Нижнесаянтуйской средней школе Тарбагатайского района в туалете для мальчиков установили камеру видеонаблюдения. Заметили ее сами школьники

visibility 352

По кадрам видно, как неизвестный заходит в школу. Направляется в мужской туалет. Снимает ту самую камеру. Находится она в скрытом месте - за решеткой вентиляционной трубы. Заметить ее можно только, если хорошо присмотреться. Как объясняет администрация школы, на это у них есть свои вынужденные причины. Их озвучили в министерстве образования.

Валерий Поздняков, врио министра образования и науки Бурятии:

- Выявить те лица, которые портят имущество школы, которые употребляют психоактивные вещества, что запрещено законодательством. По последним данным, которые нам известны были выявлены те ребята, которые употребляют и портят имущество, и те, которые в стенах школы распространяют психоактивные вещества.

В школе пояснили, в обзоре камеры не видны кабинки и писсуары. Она строго направлено на окно. Заинтересовался ситуацией следственный комитет Бурятии. Омбудсмен по делам несовершеннолетних Наталья Ганькина считает - руководство школы нарушает права детей. Решить ее, они должны были другими методами.

Наталья Ганькина, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии:

- Нужно и с привлечением специалистов наркологов, и других учреждений здравоохранения проводить профилактические беседы, доносить до родителей, чтобы они доносили своим детям. Есть комиссия по делам несовершеннолетних. Нужно было туда сигналы передать, для того чтобы на местах был проведен рейд, контроль.

По данному факту назначены ряд проверок, которые должны показать противоправность действии администрации школы.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика