Праздничные майские выходные в России будут разделены тремя рабочими днями

Для тех, кто работает пять дней в неделю, выходных в мае этого года будет 13

visibility 805
Праздничные майские выходные в России будут разделены тремя рабочими днями

На майские выходные россияне, как правило, строят определенные планы, касающиеся отдыха или, к примеру, работы на дачном участке. В эти дни многие выезжают на природу и гуляют в парках. В 2022 году праздничные выходные в мае будут разделены тремя рабочими днями между ними, сообщает РИА Новости.

Для тех, кто работает пять дней в неделю, выходных в мае этого года будет 13 - два праздничных - 1 и 9 мая, восемь дней, которые приходятся на субботу и воскресенье, и три перенесенных. 1 мая - воскресенье, выходной день будет в понедельник, а 3 и 10 мая были перенесены с январских каникул.

В мае Россия традиционно отмечает два больших праздника: День Весны и Труда - 1 мая, который появился в 1917 году после Октябрьской революции, и День Победы в Великой Отечественной войне - 9 мая. Кроме того, на этот весенний месяц приходится и несколько профессиональных праздников: День Радио, День связиста и специалиста радиотехнической службы ВМФ (7 мая), День медсестры (12 мая), День Черноморского флота (13 мая), День Балтийского флота (18 мая), День Тихоокеанского флота, День военного переводчика (21 мая), День пограничника (28 мая), День военного автомобилиста (29 мая).

Все свежие новости

Яндекс.Метрика