В Улан-Удэ обсудили деятельность депутатов горсовета

В мэрии состоялось расширенное заседание рабочей группы по исполнению наказов избирателей и развитию города Улан-Удэ

visibility 198

В этом году депутаты должны исполнить более 300 наказов избирателей. Однако даже с запланированными мероприятиями, все оказалось не так просто. Жесткие санкции Запада, и как следствие - подорожание тех или иных материалов, не дают на сто процентов выполнить задуманное.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Бензин падает все падает. Почему поднимается щебень в цене?

Сотрудники профильных комитетов отчитались перед депутатами о том, как идут работы по обустройству лестниц, ливневых канализаций, строительству школьных стадионов, сетей водоотведения. Депутаты внесли свои предложения и замечания.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Депутат наказы сформировал отработал, появляются какие-то моменты. Сейчас вы видите основные моменты это недостаток средств. Потому что цены мы все понимаем выросли денег где-то не хватает депутат или изыскивает средства, или снимает наказ, или распределяет на другие мероприятия.

Исполнение наказов избирателей, для депутатов в приоритете. Чтобы их реализовать - приходится вносить изменения. В итоге- большая часть запланированного будет исполнено. Сегодня выделяют три основных направления: реализация мероприятий совместно с депутатами Народного Хурала Бурятии, включение ряда наказов избирателей в муниципальные программы, а также выполнение популярного проекта «Народный бюджет».

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика