В Бурятии продолжается проверка гарантийных дорог

Уже проверено около 100 участков дорог из 200, отремонтированных с 2017 по 2021 год

visibility 184
В Бурятии продолжается проверка гарантийных дорог

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители заказчика: ГКУ Бурятрегионавтодор, администрации муниципальных образований; ФКУ Упрдор «Южный Байкал», подрядчики и другие специалисты дорожного хозяйства продолжает работу.

В основном специалисты выявляют продольные и поперечные трещины, просадки дорожного полотна вокруг люков и ливневых канализаций.

Например, на улице Природная в Улан-Удэ подрядчику придется устранить за свой счет просадку полотна вокруг канализационного люка. В Заиграевском районе на участке региональной дороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск, отремонтированном в 2017 году, появились продольные трещины. Трещины выявлены и на одной из улиц, в поселке Николаевский Тарбагатайского района.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии отметил, что работа с гарантийными объектами не менее значима, чем сам ремонт, и находится на особом контроле: «Жители Бурятии также могут направить свои замечания по дорожному покрытию. Сделать это можно через портал Госуслуг, в наших социальных сетях, в частности в группе в Вконтакте «Дороги Бурятии» и на сайте «Карта убитых дорог»».

По итогам проверки поврежденные участки дорог отремонтируют в рамках гарантийных обязательств, т.е. за счет подрядчика. Срок устранения всех выявленных нарушений установлен до 1 июля 2021 года.

С 2017 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнены работы по ремонту и строительству объектов, общей протяженностью порядка 503 км, сообщил Минтранс Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика