В Бурятии будут развивать курорты

В Народном Хурале заявили, что необходима активизация работы в данном направлении

visibility 279
В Бурятии будут развивать курорты

Председатель Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев провел рабочее совещание по лечебно-оздоровительным местностям, курортах Бурятии. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств.

По словам Анатолия Кушнарева республиканский закон о лечебно-оздоровительных местностях, курортах и природных лечебных ресурсах регулирует отношения в области функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов.

- В рамках исполнения данного закона статус лечебно-оздоровительной местности получили 7 учреждений. Начиная с 2015 года Комитетом провел выедные совещания в Курумканском, Закаменском, Иволгинском, Тункинском районах, где посетилиместные целебные источники и курорт «Аршан» и «Горячинск».

В Бурятии находятся сотни целебных источников. Участники совещания особо подчеркнули, что затрудняет присвоение статуса лечебно-оздоровительной местности высокая стоимость пакета документов, близость данных минеральных источников к границам земель лесного и водного фондов.

Министр туризма Алдар Доржиев предложил проработать вопрос подготовки кадров для организации в сфере санаторно-оздоровительных услуг.

По поддержке курортов Бурятии реализуются подпрограмма «Создание инфраструктуры туризма», государственная программа «Развитие внутреннего и въездного туризма». За период 2020-2021 годов объем поддержки санаторно-курортных учреждений за счет средств республиканского бюджета составил 27,34 млн. рублей.

Заслушав и обсудив информацию о ходе реализации Закона Республики Бурятия «О лечебно-оздоровительных местностях, курортах и природных лечебных ресурсах в Республике Бурятия», были приняты решения предусмотреть в республиканском бюджете, начиная с 2023 года ежегодную финансовую помощь муниципальным образованиям Бурятии по подготовке документов о признании территорий лечебно-оздоровительной местностью местного значения. Также рекомендовано профильному Министерству разработать и утвердить подпрограмму «Развитие лечебного и оздоровительного туризма» государственной программы Республики Бурятия «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия» в срок до 1 сентября 2022 года.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика