В Бурятии Парад Победы и Бессмертный полк проведут очно

Глава Бурятии отметил, что День Великой Победы – это праздник, который служит основой в патриотическом воспитании, которое проявляется в наши дни

visibility 312
В Бурятии Парад Победы и Бессмертный полк проведут очно

Во время прямого эфира поступил вопрос от жительницы г. Улан-Удэ о планируемых праздничных мероприятиях. 

«Алексей Самбуевич, ковид постепенно уходит, поэтому мы очень хотим вас попросить в этом году провести «Бессмертный полк». Мы каждый раз со слезами проходили в полку. Это шествие объединяет и сплачивает. Особенно сейчас, когда нашим военным нужна поддержка, мы все хотим выйти в строю. Эта акция нужна», - написала Любовь Дармаевна.

«Полк проведем. Очно. И все вместе пойдем на День Победы и на «Бессмертный полк». Давайте мы своим единством, своей сплоченностью поддержим наших ребят. Всех призываю. И парад, и «Бессмертный полк» мы проводим полностью, без всяких ограничений. Время требует того, чтобы мы были едины» - ответил Алексей Цыденов. 

«В Бурятии очень сильные люди <…> У нас сейчас два Героя России – Денис Шишов, командующий 11 ДШБ, один из первых получил звание Героя России за подвиг, и была церемония вручения наград, к сожалению, посмертно, бойцу Росгвардии Максиму Концову, он тоже совершил подвиг. Несмотря на то, что он был ранен, прикрывал своих подчиненных ребят, не отступил, они в итоге отбили и захватили склад с оружием и боеприпасами. Я разговаривал с представителями минобороны, с командующими Росгвардии, все высказываются о наших ребятах только с положительной стороны: очень сильные морально, волевые, никто не отступает. Я хочу родителям сказать, учителям, - это общий дух, общее воспитание, общий настрой, общее такое отношение к Родине, которое создали вы. Своих не бросаем».

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика