В Прибайкальском районе Бурятии продолжат ремонт региональной дороги

Вблизи сел Итанца и Засухино отремонтируют 13 километров дорожного полотна

visibility 2141
В Прибайкальском районе Бурятии продолжат ремонт региональной дороги

Капитальный ремонт участка с 4 по 17 км региональной дороги Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино стартовал в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик произвел отсыпку земляного полотна и укладку водопропускных труб, начал укладку асфальта. В конце этого года объект планируется сдать в эксплуатацию, сообщает Минтранс Бурятии.

Дорога Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино соединяет Прибайкальский и Кабанский районы. Двигаясь по этой дороге, к примеру, со стороны Иркутской области, можно не заезжая в Улан-Удэ, прямиком продолжить движение к восточному побережью Байкала, сократив при этом более 80 км. 

Для жителей Засухино, Итанца и других сел дорога станет удобной и более безопасной за счет устройства тротуаров, автобусных остановок, перильных ограждений и новых дорожных знаков.    

«Кроме того, на двух остановочных пунктах, где ранее не было освещения, его установят, будет отремонтирован мост через реку Кома», - рассказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика