Митинг "Zа мир без нацизма" состоялся в столице Бурятии

Участие в нём приняли общественники, военнослужащие, представители Совета ветеранов, «Боевого братства», молодежных объединений

visibility 537

Ветер развивает государственные флаги, которые находятся в руках простых горожан. Все эти люди пришли на главную площадь Улан-Удэ, чтобы заявить: они за мир без нацизма.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Сегодня в Украине решается судьба нашей страны, будущее наших детей, нашего народа, будущее России. Сегодня там наши воины и мы своей сплоченностью, своим единством, своей поддержкой можем им помочь.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Россия откликнулась на просьбу о помощи, стала на защиту мирных людей, встала на защиту страны, против нацизма, который пророс прямо рядом с нашими границами.

Игорь Сокол, врио Командующего 36-й общевойсковой армии:

- Мы говорим нет политике западных государств, которые переписывают историю и делают из военных преступников национальных герое. Мы говорим нет жителей Донецка и Луганска.

Сергей Ромахин, Главный федеральный инспектор по Бурятии:

- Надо остановить фашизм, наши сыновья сейчас выполняют свой воинский долг, давайте их поддержим, фашизм не пройдёт.

Здесь собрались люди разных возрастов и профессий. Однако все понимают, как это важно сплотиться перед лицом большой угрозы. Нацизм и бандеровщина, которые в XXI веке расцвели в центре Европы и стали государственной идеологией на Украине требуют от нашей страны решительных действий.

- Очень страшно смотреть, что делается на юго-востоке, как там нацисты издеваются над всеми, это боль.

- Поддержать наших ребят, которые воюют на специальной операции. Пусть все у них будет хорошо. Победа будет за нами.

- Сейчас мы должны все объединиться и это будет будущее нашей страны, сильной, великой, какой мы знали её при Советском Союзе.

Наша страна уже одолела нацизм в 45-ом, она сделает это снова. Однако сейчас каждому на своём месте важно делать всё от него возможное: учиться, лечить, защищать, строить. И тогда победа каждого отдельно взятого человека, станет общей победой России.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика