Улан-Удэ отстояли от «лесного пожара»

По легенде учений, всего в 5 километрах от города Улан-Удэ обнаружен лесной пожар на площади 25 га

visibility 451
Улан-Удэ отстояли от «лесного пожара»

В Улан-Удэ прошли командно-штабные учения под Председательством Зампреда Правительства, Петра Мордовского. Сотрудники МЧС, Иволгинского лесхоза, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Администрации Улан-Удэ, городского лесничества, агентства ГО и ЧС, Роспотребнадзора, МВД, Росгвардии отработали навыки и взаимодействие в условиях, максимально приближенных к реальности. Такие учения позволяют в пожароопасный сезон предотвратить реальную угрозу населенным пунктам и жителям Бурятии.

По легенде учений, всего в 5 километрах от города Улан-Удэ обнаружен лесной пожар на площади 25 га. Сильный ветер достигает порывов до 20 метров секунду.

Первыми на место пожара прибывают патрульная группа Городского лесничества и управления по ЧС. Они запрашивают дополнительные силы для тушения. Из-за сильного ветра площадь пожара разрастается до 52 га, возникает угроза перехода на жилые дома.

К месту возгорания пребывают сотрудники Иволгинского лесхоза и приступают к тушению лесного пожара. Также прибывает тяжелая лесопожарная техника, с помощью которой  лесники прокладывают минерализованные полосы, чтобы остановить огненную стихию. Одновременно с ними прибывают пожарно-спасательные отряды МЧС России и агентства ГО и ЧС для защиты населенного пункта ДНТ «Лесное» от лесного пожара.

Затем к лесному пожару прибывает вертолет «МИ-8» и производит высадку десантников-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Администрация города организует эвакуацию условных местных жителей.

Санитарно-гигиеническая и токсикологическая бригады Роспотребнадзора, передвижной лаборатории Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды проверяют предельно-допустимую концентрацию углерода в воздухе, бригада скорой медицинской помощи оказывает помощь условно пострадавшим местным жителям.

Вскоре условный пожар локализован, а еще через некоторое время ликвидирован.

«Учения прошли хорошо, и вся группировка справилась с поставленной задачей. Однако риск возникновения лесных пожаров остается на прежнем, высоком уровне. Я хотел бы обратиться к жителям республики. Не поджигайте сухую траву! Предотвратить лесной пожар очень просто, но потушить гораздо сложнее» - отметил Пётр Мордовской, зампред Правительства Республики Бурятия.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика