Сельская школа в Бурятии нуждается в капитальном ремонте

Там обучается 155 детей

visibility 374

Уютная школа с просторными кабинетами. В школьном музее - экспозиция о великом земляке Доржи Банзарове. Здесь обучается 155 учеников. Детей много, поскольку люди возвращаются в родное село. Даже мест не хватает в детском саду.

Сэсэг Доржиева, директор МБОУ «Верхне-Ичетуйская СОШ им. М.Д. Цаганова»:

- По итогам 20-21 года наша школа стала победителем в номинации "Лучшая школа года". Но это - заслуга всех учителей, всех работников, учащихся, которые приносят медали, результаты на олимпиадах, конференциях.

Косметический ремонт не скрывают проблемы здания, построенного в 1982 г. Кровля протекает, пол местами сгнил, зимой температура 15 градусов. Есть проблемы и в пищеблоке. Несмотря ни на что, дети увлечены спортом, многие из них - чемпионы республики. Готова проектно-сметная документация для капитального ремонта местной школы. Оплатили сами ичетуйцы.

Алексей Идамжапов, уроженец с. Верхний Ичетуй:

- Сегодня наша просьба, просьба наших земляков, чтобы наши руководители республики Алексей Самбуевич, министерство образования, министерство сельского хозяйства, чтобы помогли провести ремонт и включить в бюджет 2023 года.

В селе Верхний Ичетуй недавно появился досуговый центр. Сельчане собрали миллион рублей и восстановили заброшенное здание, в котором обычно коровы прятались от жары. Сегодня здесь занимаются будущие чемпионы – борцы, боксеры. В этой части здания перед сельчанами будет давать концерты знаменитый детский ансамбль «Ая-Ганга». Жители села подписались под письмом на имя главы района Валерия Шагжитарова по поводу капитального ремонта школы в 2023 году.

Автор: Баирма Раднаева

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика