В Бурятии готовятся к паводкам

В Иволгинском районе прошли масштабные учения спасателей

visibility 507

Основная цель этих учений - отработать взаимодействие разных ведомств в случае весеннего половодья, либо летнего паводка. Для этого в полную готовность приведены все экстренные службы, учения максимально приближены к реальным действиям во время ЧС. Сначала "дорожники" прокладывают путь автобусам для эвакуации населения в пункты временного размещения, прибывшие сотрудники администрации поселения и дорожно-патрульная служба оповещают об этом людей через громкоговорители.

Одновременно с этим полиция обеспечивает общественный порядок и охрану имущества населения. Далее, для ликвидации последствий затопления, проводится санитарная обработка грунта.

Герольд Тимофеев, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Бурятии:

 - На практическом мероприятии в ходе второго этапа учений спланировано порядка 400 человек и 100 единиц техники. Считаю, что районное звено территориальной системы РСЧС Иволгинского района готово к действиям по предназначению.

Кроме этого, в этом году была усовершенствована система финансовой помощи населению. Теперь заявление на компенсацию ущерба в случае паводков можно будет заполнить на интернет-портале "Госуслуги". Для этого нужен специальный куар-код.

Николай Емонаков, глава МО "Иволгинский район":

 - Куар-код мы разсещаем на всех удобных и доступных для населения местах, это конечно в администрации сельского поселения "Гурульбинское" в Иволгинском районе, ну и в местах массового скопления людей. У нас очень хорошо работают вайбер чаты, достаточно удобно мы по соцсетям разместим.

Сейчас в Бурятии проходят Всероссийские командно-штабные учения. В ходе них, экстренные службы готовятся к весенним паводкам, лесным пожарам и другим возможным чрезвычайным ситуациям.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика