На Байкале забронированы места отдыха за год вперед

В Забайкальском нацпарке и в Байкальском биосферном заповеднике места бронируют загодя

visibility 1032
На Байкале забронированы места отдыха за год вперед

Журналиста бурятского телевидения Татьяну Мигоцкую можно назвать бывалым посетителем священного озера. Она бывает на Байкале круглогодично вместе с семьей для отдыха и в рабочих командировках.   

По ее словам, побережье Байкала пользуется большим спросом в последнее время не только у жителей Бурятии, но и у представителей других регионов России.

- На Байкале обустраиваются многочисленные площадки для туристов. Это я вижу, когда еду по своей любимой трассе в сторону Чивыркуйского залива. В популярных местах на озере негде ступить на пляже летом.  К примеру, в Забайкальском нацпарке кемпинги бронируют за год вперед. В Байкальском биосферном заповеднике уже забронированы места на встречу Нового 2023 года, - рассказала bgtrk.ru Татьяна.

По ее словам, по номерам автомобилей можно увидеть из каких регионов приезжают на Байкал. Практически, вся Россия бывает на бурятском озере.

- В сторону Забайкальского нацпарка сделали хорошую дорогу и можно доехать за три часа. В самом нацпарке природа необыкновенная, здесь можно окунуться и в холодную воду и искупаться в более теплой воде Чивыркуйского залива, - отмечает журналист.

Татьяна Мигоцкая рассказывает, что в этих местах и щука ловится на блесну, и горячие источники оборудованы для удобства туристов. Находящееся рядом с Байкалом озеро Бормашово славится тем, что аллергики, сделав заплыв в нем, на год забывают о своей болезни.

- Поднявшись на плато полуострова Святой нос можно увидеть необычайную красоту побережья озера.  На Ушканьих островах можно полюбоваться на нерп, это забавное зрелище. А ранним утром можно посмотреть на медведей, которые выходят на камни, чтобы полакомиться байкальскими насекомыми, - поделилась заядлая путешественница.

По ее мнению, посещение летнего и зимнего Байкала дарит туристам самые необыкновенные и яркие впечатления.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика