Минстрой Бурятии предложил актуализировать план капремонта многоквартирных домов

Утверждённый план работ в 2014 году в отношении некоторых домов сейчас уже некорректный

visibility 368
Минстрой Бурятии предложил актуализировать план капремонта многоквартирных домов

Ряд предложений по мерам поддержки строительной отрасли были озвучены на пленарном заседании с ведущими федеральными экспертами. Одним из наиболее важных вопросов, который подняли в ходе встречи- это план капитального ремонта многоквартирных домов.

По мнению министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николая Рузавина региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов давно требует актуализации.

«В республике программа по капитальному ремонту требует обновления. Утверждённый план работ в 2014 году в отношении некоторых домов сейчас уже некорректный. Так как за такой большой период времени техническое состояние домов могло измениться, и мы видим, что этот объект необходимо отремонтировать. Однако срок капитального ремонта еще не подошел. В связи с этим, мы надеемся получить возможность корректировать эту долгосрочную программу», - говорит министр.

Кроме этого прозвучали и другие предложения по поддержке строительной отрасли. Это возможность включения оборудования в состав контракта на строительство объектов, сокращение сроков рассмотрения заявок на участие в концессионных соглашениях и прохождение экологической экспертизы в той же организации в которой проходит государственная экспертиза.

Министр строительства Николай Рузавин отмечает, что все виды экспертиз необходимо проходить в одной организации. Поскольку процедура занимает достаточно много времени.

Также было предложено по федеральному проекту «Стимулирование жилищного строительства» осуществлять возмещение затрат на технологическое присоединение на объектах за предыдущий год и исключить прохождение государственной экспертизы при оплате на техприсоединение.

Еще один вопрос был связан с тем, чтобы возобновить строительство и реконструкцию социальных объектов в рамках проекта «Стимул».

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин в формате видеоконференцсвязи отметил, что на сегодняшний день Правительство России совместно с регионами осуществляет большой комплекс мер, в рамках антикризисных программ. Безусловно эта работа даст тот результат, который необходим в данной экономической ситуации. Также считаю, что меры поддержки должны быть очень адресными и адаптированы под регион.

В свою очередь президент национального объединения строителей Антон Глушков отметил, что предложения, которые были озвучены Минстроем Бурятии на пленарном заседании стоит обдумать и взять на рассмотрение.

Отметим, что обсуждение антикризисных мер с федеральными экспертами проходит в рамках международной выставки «Стройиндустрия-2022».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика